2020台灣光環境獎 徵件

2020台灣光環境獎 徵件

台灣光環境獎希望鼓勵政府與民間單位創造優秀的光環境。光環境不僅是在視覺欣賞上的表現,更是心靈的累積及與文化的沉澱。期待多元而有內涵的燈光與照明設計,讓大眾能夠生活在舒適,健康的環境。通過這個獎項,我們希望推廣技與藝的平衡表現,讓大眾認知光環境的重要性,進而帶動大環境的改善與進步。

參賽資格包含由政府部門或民間單位團體舉辦,位於台灣(含外島)之公共設施及環境空間照明設計作品。作品對大眾開放,舉凡博物館、圖書館、美術館、音樂廳、戲劇院、劇場、表演中心、藝文中心、文化場館、展示館、紀念館、歷史名勝、地標、林園、建築、街道、廣場、車站、橋樑、景觀、公共藝術、古蹟、遺址、廟宇、教堂等公共設施;或對大眾開放的公共環境或私有空間,符合公共精神及公共利益之目的,提供民眾參觀、欣賞、交流、學習、體驗、互動、參與等活動的公共場所均涵蓋在內。獎項之評選標準針對設計概念、環境功能、永續發展、創意表現等面向進行討論,給予得獎單位肯定及表揚,以鼓勵各領域共同推動與發展良善光環境。

2020年第三屆台灣光環境獎,報名期間自今日5/4至7/31止,歡迎位於台灣(含外島)的公共文化設施報名參賽!

去年在評審委員實地訪查評選後,由高雄市立美術館、台中花博竹跡館及合歡山國際暗空公園脫穎而出,分別在室內展場空間、地景裝置,扮演人與土地、環境對話的媒介。另外還有有別以往—以減光暗空的概念讓光輝星空再回到我們的生活中,更包含了教育、智能照明、健康照護等不同面向。

今年期待你的報名加入,參加台灣光環境獎,一起讓光環境議題更受關注,推動台灣照明專業的普及與重視!

2020台灣光環境獎
線上報名>>>http://www.coretronicart.org.tw/Info/45
報名期限|07/31 24:00前
獎項詳情|www.coretronicart.org.tw


2019年中強光電文化藝術基金會以舉辦光環境獎頒獎典禮的淡水為基地,展開系列活動規劃。在獎項辦理、創造光環境美學推動平台的同時,透過淡水點亮示範、藝術教育和推廣活動的實際參與,強調社會參與的重要性,提升在地民眾對光環境營造的期待與責任。

No Comments

Post A Comment