【展覽】職人匠心-傳統工藝展

                    

❉ 內容:

傳統工藝的藝師們承載著歷史文化與技藝傳承的使命,扎根於臺灣各地,默默耕耘數十載,隨時代演變,傳統工藝極可能因需求降低或技藝門檻較高,消逝於時代洪流中。

職人所流露的氣質,是追求完美的極致精神,職人所展露的技藝,是經年累月的積累成果,是生命所修煉及締造的專業與認真。

新北市客家文化園區本年度邀請傳統工藝家分階段展出,第二階段分別為陳錫煌(古典布袋戲偶衣飾盔帽道具製作技術)、為林聰賢(燈籠工藝)、張健銨(客家獅頭製作)、吳登興(龍獅製作技術)、徐明河(傳統剪黏、交趾陶工藝美術)、洪耀輝(木雕)、涂素英(竹編工藝)、吳樹發(漆工藝—蓬萊塗),展出精湛的傳統工藝、展現所創作的工藝美學。

❉ 展覽日期:111年11月1日至(二)112年3月19日(日)

❉ 展覽地點:新北市客家文化園區 藝靚坊、巧之藝廊(新北市三峽區隆恩街239號)

❉ 線上展覽:線上藝廊

❉ 展覽網址:官方網站


詳細內容
瀏覽次數:843
Copyright © 中華民國文化部 版權所有