走向藝術創作之路的試金石! 「璞玉發光-全國藝術行銷活動」4/10起線上報名

                    

「璞玉發光-全國藝術行銷活動」由文化部所屬國立新竹生活美學館辦理,今年邁入第14年,活動以繪畫比賽形式徵選出潛力創作者,並以行銷平台的角色,除了提供比賽獎金之外,利用行銷方式協助得獎者曝光,也給予得獎者參與藝術博覽會及主題展覽之機會。初選徵件將於112年4月10日至24日開放線上報名(報名網址: https://reurl.cc/9124zv) 比賽徵選5位「璞玉獎」得主,每位最高獎金為新臺幣10萬元;入選7位,每人獎金1萬元,總獎金達57萬元。

徵件作品限平面繪畫作品,不限創作媒材、主題及技法。參賽者須提送近3年創作之6件作品,年滿20歲(民國91年12月31日前出生)具中華民國國籍且目前無畫廊專屬經紀合約之繪畫創作者,歡迎免費報名參賽。競賽得獎者除了頒發獎金外,得獎者作品後續將辦理巡迴聯展,於新竹與彰化展出並同步於線上藝廊刊登展售。此外,主辦單位也規劃畫廊媒合與參訪活動,讓創作者與畫廊接觸交流。次年度也有機會參與藝術博覽會展出或由主辦單位策劃之展覽。與一般的美術比賽不同,獲獎後的行銷協助與展覽支援,成為創作者走向藝術之路的試金石。

國立新竹生活美學館葉于正館長表示,「璞玉發光-全國藝術行銷活動」近年轉型辦理後,將原來的繪畫比賽漸漸轉為以協助創作者之行銷平台角色,獲獎者能經由比賽宣傳並與畫廊接觸也能參與藝術博覽會銷售。今年起配合新竹公會堂空間開放,也在競賽外針對過往得獎者規劃「展覽支援計畫」,優先保留提供得獎者個展申請檔期,對於新銳創作者來說,能有多角化的管道可展現自我!

報名全面採用網路線上報名,不須另外寄送紙本報名表,報名系統於4月10日上午9點開通,歡迎持續創作的民眾連結報名網址報名。更多活動詳情也可上「璞玉發光」主題網站(https://artlight.nhclac.gov.tw/)查詢或電洽國立新竹生活美學館推廣輔導組廖小姐(03)526-3176轉203。


詳細內容
瀏覽次數:967
Copyright © 中華民國文化部 版權所有