天庭小子小乾坤

天庭小子小乾坤

 

作者 

林孟穎

簡介

新唐人電視台紐約總台2002年2月在美國首播,全球共有60多個記者站,透過衛星,有線、無線、數位電視以及網絡無國界全天候播放。 新唐人致力於以真實新聞服務全球觀眾,尤其提供第一手中國真實資訊,包括人權、食安、污染、疾病以及貪污等問題。同時,新唐人通過系列的文化節目和大型活動,推廣傳播中華傳統文化,並促進東西方文化交融。 2007年3月,新唐人第六個分台—新唐人亞太電視台在台灣正式開播,除延續總台立台方針,更深耕亞太、立足台灣,致力於製作兼具本土關懷與國際視野的節目。新唐人期許作為台灣通往世界的橋樑,讓世界看見台灣,讓台灣走向世界!!

提案標籤 : 廣播電視產業
媒合標籤 : 實體通路、線上通路/平台、行銷、設計、商品開發、影片製作、APP程式製作、、其他

作品介紹

據NCC研究,台灣自製兒童節目為0.2%,孩子多在日韓或歐美動漫文化中長大,本國文化認同堪憂。台灣兒福聯盟調查,台灣兒少節目在晚間6~10點,不到10分鐘就有1次不當內容…。 源於上述的憂慮,本台創作了「小乾坤」此角色,並巧妙融入《弟子規》,將其改編成貼近生活的有趣故事,製作為全3D動畫《天庭小子小乾坤》。品德教育是跨國界的重要議題,新唐人期許「小乾坤」能成為孩子們的品格小神仙。未來將以影像的傳播、肖像的授權、周邊商品的產製、大型人偶的互動活動、公司產品/形像代言等各種形式,將小乾坤推廣至全世界,讓弟子規的內涵潛移默化進入每個孩子的心中,幫助孩子建立正確的價值觀。

 

No Comments

Post A Comment