iRecki 聲光卡片相框

iRecki 聲光卡片相框

 

作者 

吶喊文創

簡介 

吶喊文創成立於2011.1月,公司專注於聲光語音創意商品之設計。2012獲金點設計獎章。經濟部中小企業處第11屆新創事業獎微型企業組優質獎。

在沒有聲光元件的時代,人類的文化藉由文字、口述的方式傳承下來。曾幾何時,兒時燒肉粽、豆花、冰淇淋推車的叫賣聲,成了我們腦海裡溫馨的回憶。雖然錄音機、攝影機、MP3、智慧型手機等儲存美體日新月異,如果留在這些儲存裝置的聲音影像無法跟上時代的腳步,不停的轉換新儲存格式。總有一天,它們會遺落在這些裝置當中。因此在商品上,吶喊文創運用簡約的設計風格,將燈光、錄音等元素融合各類禮、贈品與紀念商品中,藉由聲光文創商品,拉近人與人之間的距離。同時,公司為了實現社會公益,以公平貿易的精神,將商品的製造組裝多數委託台灣在地的弱勢團體協助代工,希望商品銷售之餘能兼顧這塊土地上弱勢族群的聲音,以此期許吶喊文創成為你我彼此幸福的吶喊!!

合作徵求

資金、行銷通路

公司擴大行銷通路需要增加策略型投資者 投資者須能在行銷通路開展上對公司有直接、或間接的幫助

作品介紹  

iRecki 聲光卡片相框

商品量產要達到以下的目標

需求面:

1.現在流行用手機(自)拍大頭照,許多人會在LINE等軟體購買貼圖在手機上將每一張圖片DIY貼得美美的,然後分享給朋友。
2.順應這一趨勢,開發實體具有紀念價值的iRecki聲光卡片相框, 消費者或是旅客可以在不同地區、不同場合購買到該地區限定(是限定、不是限量)的卡片相框。

相框功能:大小可以放進5*7公分的照片或大頭貼 。
LED光功能:可以將點亮相片主體,便於夜間觀看 (若使用七彩LED可配合類似煙火等場景) 。
聲音功能:根據卡片的購買地點,內建符合在地特色的音效。101附近的主題音效以跨年煙火為主,在花東購買的卡片相框,內建音效以原住民音樂為主,動物園裡的系列商品以動物叫聲的音效為主。

目前此款文創商品的開發策略,先以發現台灣系列為主,開發出台灣各地區限定的商品、以及各類年節場合使用限定的商品。希望消費者出去旅遊時能買到具有各地特色、各地背景音效的系列商品。

生產面要完成的目標:希望各地限定的系列商品能由當地的弱勢團體來為產品的生產組裝代工,提供在地弱勢團體就業機會,發揚取諸社會用諸社會的公益理念。

 

 

No Comments

Post A Comment