PanSci泛科學

PanSci泛科學

 

作者 

鄭國威

簡介 

總編輯/創辦人:鄭國威 
出生:1982年 
學歷:中正大學電訊傳播所碩士 
經歷:十年前便以知名部落格「龜趣來嘻」行走江湖,近年陸續創辦全球之聲中文版、PanSci泛科學新聞網、PunNode科技新聞網、PunApp評測網、Punchline娛樂重擊等多家網路媒體,類型多元,稿量多而質精,迅速建立媒體信用與影響力。 

主編:陸子鈞 
出生:1987年 
學歷:台灣大學昆蟲所碩士 
經歷:Anchr Reaport設計師,PanSci、UDN專欄作者。專長為新媒體科學傳播、社群經營、科學表達、簡報設計。曾任《BBC 知識》國際中文版特約編輯、台大教學發展中心教學簡報設計、台大昆蟲系系刊美編、2012 TEDxTaipei講者。

合作徵求

資金

作品介紹

無論是生活常識、科技應用乃至於公共議題的思辨,台灣社會都存在著大量對科學知識的需求;然而新聞媒體處處充斥「偽科學」,台灣學界的科學知識能量在網路世界近乎真空。 

為了讓科學以更友善、更親民的方式走入人群,讓大眾瞭解科學、愛上科學、甚至投入科學事業,PanSci 泛科學(pansci.tw)決定從科普文章的傳播開始扎根,將各種科學領域的高深知識,轉化為一篇篇幽默有趣、結合時事、連結在地的科普短文。

 

No Comments

Post A Comment