The Badroom Dance:崩壞的世代卻在傳統的大稻埕找到重生

The Badroom Dance:崩壞的世代卻在傳統的大稻埕找到重生

 

作者 

Kristee Chang

簡介 

台灣本土的男裝品牌,設計、生產、攝影、甚至模特兒都是台灣出品,選擇落腳大稻埕,完全是因為這裡是從前台灣紡織的起源地,而且驚豔於這裡建築物的美跟空間感。然而,The Badroom Dance的作品卻是完全不同風格的調侃、趣味、甚至帶點小崩壞,而這也是最容易親近那些喜歡新東西又不墨守成規的年輕人。品牌的靈感來自饗樂生活,而令人驚歎的是,我們的創意總監只有高中畢業,但設計、攝影、剪接、DJ都是靠著自己自學而來,正表示了年輕人只有敢於追夢,學歷不是問題。也因為這多元化的背景,這品牌工作室結合服裝與攝影於一身,試圖用不同的方式,在台灣紮根,放眼外面的世界。

合作徵求

資金、創業育成(含輔導、空間)、生產

有鑒於在海外擴點的計劃卻礙于對方希望有200坪的空間,在運作上是新手,所以希望有機會接受扶導,而在商品的開發與製作,也面臨到資金不足而且台灣的成一代工廠品質參差不期,甚至寧願做團體服,也不願意接受要求品質的『品牌代工』,因此也希望可以藉這個機會,能接觸到更多的生產線或合作機會。

作品介紹

有別於其他品牌著重在商品的呈現,我們的工作室結合了攝影棚的功能,所有的影片跟照片都是自創自製。每一季拍攝不同的影片,藉由華麗豐富的畫面,讓那些不那麼『文青』的年輕人,在影片中,發現到原來台灣很多老社區小地方,也是可以很潮。 
而工作室結合SHOW ROOM,重新賦予了60年前的老房子生命,希望可以從我們開始,把流行的戰線拉到古老的西區盼將大稻埕回復成保留傳統、但又不失摩登及特色的區域。 

今年10月,有馬來西亞當地華僑欣賞我們的品牌,計劃在當地百貨公司成立我們第一間的獨立店面,屆時影片也會強力在當地放送,讓近年追求韓風的東南亞,也可以看看台灣的文化、設計,也是很Chic

 

 

No Comments

Post A Comment